Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Масштабные модели   →   Модели автомобилей   →   Коллекционирование масштабных моделей автомобилей

Коллекционирование масштабных моделей автомобилей

28.04.2016 г.       Комментарии (1)      
4K

Предисловие

Масштабная модель автомобиля

Среди традиционных «мужских» хобби достаточно распространенными являются моделизм коллекционирование масштабных моделей техники. Наиболее популярными являются модели автомобилей – большинство мужчин так или иначе сталкивается с автомобилями и умеет водить, отсюда и такой интерес.

В отличие от автомоделизма, который требует долгой и кропотливой работы по созданию моделей, коллекционирование моделей намного проще. Чтобы стать коллекционером, достаточно просто купить масштабную модель автомобиля, а лучше сразу несколько – этого будет достаточно для первоначальной коллекции. Но если вы хотите посвятить себя этому хобби, то нужно глубже разбираться в тематике и особенностях коллекционирования моделей.


Немного истории

До сих пор точно неизвестно где впервые стали создавать масштабные модели автомобилей. Существуют несколько мнений: США, Германия и Великобритания – то есть те страны, где зарождалась автомобильная промышленность.

Дело в том, что на заре промышленного производства автомобилей понятие «автосалон» отсутствовало, как такое. Клиент, к которому коммивояжеры приходили с предложением купить новомодный «автомобиль», не могу увидеть, что именно ему предлагают. Поэтому некоторые из них стали заказывать небольшие копии автомобилей, чтобы показывать их клиенту. Первые такие модели появились уже в конце XIX века, а в начале ХХ столетия появилось мелкосерийное производство в качестве сувениров – тщательно сделанные копии заказывались производителями в специализированных мастерских или же изготавливались на своем производстве, чтобы продвигать свою продукцию.

Тем не менее, до начала 1950-х годов ни о какой стандартизации не было и речи. Даже у одного производителя масштабы моделей могли различаться, а о таком понятии, как серия, никто даже не догадывался. Что касается детализации, то она была общей – элементы кузова не поднимались и рассмотреть, что находится внутри, было невозможно. К тому же, цены на масштабные модели автомобилей было очень и очень высокие – все-таки, это был практически ручной труд.

В середине 1950-х годов ситуация резко изменилась. Мировая промышленность оправилась от послевоенной разрухи, уровень жизни пошел резко вверх, а автомобильная промышленность стала наращивать производство. Появилось предложение - а значит, нужна была реклама. Поэтому автопроизводители были заинтересованы в том, чтобы размещать заказы на мини-копии своей продукции.

Самые известные производители масштабных моделей: «золотая тройка» из Британии

Corgi Toys Mini Cooper's

Corgi Toys

Одной из первых компаний, которая производила исключительно мини-копии серийных автомобилей, стала британская Corgi Toys, также известная как Corgi Classic, расположенная в Суонси. Среди коллекционеров принято употреблять просто Corgi.

Компания была основана в 1956 году и изначально ориентировалась на мелкосерийный выпуск мини-копий автомобилей, выпускаемых в то время британским автопромом. Это был первый производитель, который стремился к максимальной детализации моделей – у Corgi даже был рекламный слоган «the ones with windows», (единственные с окнами). Он подчеркивал тот факт, что модели Corgi были единственными на то время, на которые устанавливалось остекление из прозрачного пластика. На рынок компания сразу же запустила две серии мини-копий: «седаны» и «спортивную». «Седаны» состояла из шести моделей самых популярных в то время серийных автомобилей, включая Rover 90, Austin A50 Cambridge, Vauxhall Velox и Riley Pathfinder. В «спортивную» же входили только две модели: безумно популярные на то время Austin-Healey 100 и Triumph TR2. Стоимость масштабных моделей автомобилей этой серии на сегодняшний день очень большая и начинается от $250-300, при том что в детализации первые модельки существенно уступают более поздним, к тому же, изготовлены из белой жести.

Пару лет Corgi производила исключительно копии отечественных автомобилей. Но уже в 1958 году компания представила на рынок модель французского лимузина Citroën DS19, а еще через год – американский кабриолет Studebaker Golden Hawk.

С 1964 года улучшается качество детализации. Появляются открывающиеся двери и капот, фары из прозрачного стекла – для того времени, когда технологии точного компьютерного моделирования были чем-то за гранью фантастики, а пластик только-только начинал свое победное шествие, это было апофеозом.

К середине 1970-х продажи очень упали. К 1983 году компания стала приходить в упадок, поэтому была вынуждена произвести ребрендинг, сменив название на Corgi Toys Limited и перенеся все свое производство из Англии в КНР. Но это лишь на время оттянуло полное банкротство - в 1989 году она полностью прекратила свое существование.

Среди коллекционеров модели Corgi очень популярны именно из-за того, что это настоящие раритеты, хотя по качеству они очень уступают конкурентам.

Dinky Toys военная техника

Dinky Toys

Dinky Toys – это главный конкурент Corgi, который по праву считается самым известным в Британии и во всем мире производителем мини-копий серийных автомобилей, начиная от легковых и оканчивая спецтехникой.

Изначально компания производила строительные монтажные наборы из металла. Вскоре появились мини-копии паровозов – первая серия была выпущена в 1920 году.

Выпуск масштабных моделей автомобилей Dinky Toys начала в 1934 году – на рынке была представлена серия сразу из 6 экспонатов, которые представляли собой самые известные в Великобритании марки. Для своего времени это были очень качественные экземпляры – тщательная раскраска каждой модели, литое шасси с отверстиями, фигурка водителя и так далее. Вместе с тем, из-за и экономии цветных металлов, многие мини-копии производства Dinky Toys, особенно предвоенных годов, серьезно пострадали от «цинковой чумы» - известного среди коллекционеров явления.

Компания Dinky Toys прекратила свое существование в 1979 году, не в силах конкурировать с более дешевой китайской продукцией. В конце 1980-х бренд выкупила компания Matchbox International Ltd, которая стала выпускать лимитированные серии ретро-автомобилей в стиле Die-cast, воплотивших в себе лучшие черты технологии «литье под давлением».

Matchbox ретро автомобили

Matchbox

Основанная еще в 1953 году, эта британская торговая марка в настоящий момент принадлежит крупному гиганту из США Mattel, Inc. В свое время Matchbox достаточно успешно конкурировала на рынке мини-копий серийных автомобилей – она первая стала изготавливать модели в так называемом «Matchbox»-формате, т.е. умещавшихся в спичечный коробок.

При этом все модельки Matchbox отличались очень высокой детализацией: возможность открывания дверей и капота, интерьер салон, шины на колесных дисках и даже рессоры в подвеске. Все это позволило Matchbox войти в «золотую тройку» британских производителей масштабных моделей автомобилей и успешно продвигать свою продукцию с середины 1950-х до начала 1980-х годов.

В 1985 году производство из-за экономических трудностей было перенесено в Макао, но это лишь отсрочило неизбежный конец – в 1992 году компания практически обанкротилась и заморозила производство, пока в 1997 году бренд не был выкуплен американским гигантом Mattel, Inc, заодно сумевшим купить своего основного конкурента Hot Wheels.

Естественно, это далеко не полный список производителей. Среди коллекционеров популярна продукция японской компании Kyosho, немецких Schuco и Schabak, а также французских Norev и Solido. Такие мини-копии считаются классикой и пользуются огромным спросом, поэтому если продать масштабную модель автомобиля от такого производителя – можно хорошо заработать.

В середине 1980-х годов традиционные производители пришли в упадок. Причин несколько. Прежде всего, «открытие Китая» вывело на мировой рынок нового игрока с очень дешевой рабочей силой и ценами, меньшими на 20-50%. К тому же, развитие технологий и пластмасс, позволило отказаться от дорогого и затратного литья под давлением и перейти на более литье по компьютерным лекалам. Как следствие, современные масштабные модели автомобилей отличаются очень высокой степенью детализации, поэтому называются «High-Tech» - в отличие от более примитивного «Die-cast», распространенного с начала ХХ века.

Масштабирование

Говоря о моделях автомобилей, нельзя не упомянуть о самом главном параметре – масштабе. На заре автомоделирования никто из производителей не придерживался единых стандартов, касающихся размеров мини-копий, поэтому масштаб «гулял» от 1/40 до 1/63 или даже 1/100.

На сегодняшний день существует несколько стандартных масштабов, в которых выпускаются мини-копии автомобилей:

  • * 1/87 – редко встречающийся формат, пришедший из железнодорожного моделирования. В основном такие модели изготовлены из пластика, имеют низкую детализацию и предназначены не коллекционирования как отдельных экспонатов, а в качестве дополнительных элементов железнодорожных диорам.
  • * 1/43 – наиболее распространенный формат, в котором выпускается более 70% все продукции. Имеют недостаточную детализацию (элементы кузова не открывающиеся, двигатель редко проработан, колеса не поворачиваются и тд).
  • * 1/18 – масштаб, популярный среди дорогих и качественных моделей. Они обычно имеют массу до 1.5 кг и длину до 150-200 мм. Это позволяет добиться высокой детализации – открываются все необходимые элементы кузова, есть хорошее остекление и детализация салона, поворачивается руль и колеса. У некоторых автомобильчиков даже есть запасное колесо в багажнике. Но и цена на масштабные модели такого формата достаточно высокая и стартует от $250-300 и выше.
  • Также есть и другие форматы: 1/8, 1/12, 1/24, 1/25, 1/35, 1/64, 1/72, 1:87, 1/120, но встречаются они гораздо реже.

25.11.2016 в 11:31
Мой дядя увлекался сбором таких машин. Модели машинок были преимущественно российского автопрома. В детстве всегда не понятно было, почему же с ними нельзя играть. Сейчас, наверное, его коллекция не малых денег стоит.
Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Спортивные карточки...
Современные коллекционеры собирают вещи различных тематик. Одной из излюбленных тематик является спорт. К...
Пугачёвские деньги: бунтарские монеты 1774 года...
На допросах у российской императрицы Емельян Иванович отрицал существование своего монетного двора. Но Ек...
Полицейские - фальшивомонетчики...
Задержали Nicolae Popesku и Petre Stoica, бухарестских полицейских, 19 апреля 1904 года у известного горо...
Что такое Кант на монете, как он формируется и зачем нужен...
Кантом на монете называется узкая полосочка, которая опоясывает периметр каждой из сторон монеты. Также е...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ