Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Масштабные модели   →   Модели автомобилей   →   Коллекционирование уменьшенных копий настоящих машин

Коллекционирование уменьшенных копий настоящих машин

22.11.2016 г.       Комментарии (2)      
1.3K

Предисловие

масштабная модель ВАЗ-2101 Жигули
масштабная модель ВАЗ-2101 Жигули

Часто увлечение человека переходит в смысл жизни. Его простое развлечение превращается в навязчивую идею, поиски нужного предмета.

Для тех, кто любит собирать уменьшенные копии машин, интересен сам процесс создания данной модели. Интересен мир самых первых машин и машин сегодняшнего времени. Это целая история становления автомобильной промышленности.

В таких копиях продумана каждая деталь, каждая мелочь. У них открываются двери, поворачивается руль, а с ним и колеса. Под капотом можно разглядеть все детали двигателя.

Если у человека есть склонность к такому увлечению, то ему это очень интересно. Он понимает зачем здесь нужна эта деталь, а там другая. Он открывает для себя целый мир раритетных машин, которые на дорогах уже не встретишь. Множество дорогих машин, которые могут позволить себе только состоятельные люди.

В этом мире маленьких машин скрыта огромная тайна и она открывается только тем, кто действительно этим увлечен.

И не обязательно в машинки играют только дети, могут и взрослые. Они относятся к вещам более бережно и ищут в них не практический смысл, а эстетический.

Масштабные модели автомобилей
Масштабные модели автомобилей

Масштабные модели авто как смысл жизни

Такие машинки более тяжелые, чем пластмассовые. При их создании используют железо и настоящие надувные колеса. Все, чтобы они были как можно ближе к оригиналу. И цена у таких в разы больше.

Люди, увлеченные таким коллекционированием, ищут нужные им машины по всему миру. Покупают через интернет, перекупают у других коллекционеров и даже участвуют на торгах.

Они собирают целые коллекции машин разных времен. Выделяют под них отдельные комнаты.

И неизвестно кто больше ухаживает за своими машинами: те, кто собирает настоящие машины или те, кто любит уменьшенные копии.

Кому-то это может показаться глупым занятием. Но ведь есть те, кто собирает слоников, кошечек и прочее.

Собирая машины, можно изучить историю. А слоников собирать придумали совсем недавно.

Каждая машинка по-своему уникальна. Каждая принесла в мир человека что-то новое. За этой он летал в Париж, эту купил на барахолке, другую подарил близкий друг.

У каждого человека свои ценности, свое видение прекрасного. Увидеть смысл там, где другие его не видят. Понять то, что другие не понимают.

Коллекционеров много, но каждый пришел к этому сам, своим путем. У каждого есть свое мнение по этому поводу.

Самые первые машины были трехколесными с паровым двигателем. Ездили такие очень медленно, оставляя позади себя много дыма.

Современные машины имеют бензиновый или дизельный двигатель. Могут развивать огромные скорости.

Сейчас все более популярными становятся электрокары, машины на электричестве. Они считаются самым экологичным видом транспорта.

Может таких коллекционеров сейчас не очень много. Что бы этим заниматься нужно любить историю, понимать строение машин, разбираться в марках и иметь много денег и времени для этого.

Продажа старинных автомобилей
Продажа старинных автомобилей

Почему коллекционеры такие нужные

Коллекционеры - люди очень нужные. У таких всегда можно найти что-то редкое и необычное. Не у многих людей получается найти себе увлечение по духу. А кто-то и вовсе делает то, что не нравится. И это не правильно.

Человек увлеченный может так красиво рассказать о своей коллекции, что заинтересует кого угодно. Он может посвятить другого человека во все подробности, проследить четкую линую развития любой марки машин. И другому человеку будет интересно его слушать. Он все поймет и возможно что и сам захочет этим заниматься.

Коллекционеры отличные рассказчики, умные люди. Их познания уходят в далекое прошлое.

Сейчас есть много книг про развитие автомобильной промышленности. Но намного интереснее послушать человека, который в этом разбирается, который много времени потратил на изучение. У него есть целая коллекция уникальных машин. Он расскажет про каждую по отдельности и про все вместе.

24.11.2016 в 19:30
С детства собираю коллекцию машинок и уже около 150 экземпляров, в дальнейшем хочу подарить их сыну и надеюсь он дополнит коллекцию. Предлагали продать это все, так как стоит не мало денег, но деньги тут не причем, просто приятное увлечение для меня.
24.11.2016 в 19:31
Увлечение автомобилями да и еще таких маленьких моделей, довольно интересное. Всегда хотела побывать в гостях у такого человека и обсудить с ним парочку вопросов.
Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Самая крупная банкнота в мире...
Самой крупной по номиналу валютой в мире за всю историю существования денежных знаков является венгерские...
Ассигнации 1818-1843 годов выпуска...
К 1815 году сложилась патовая для российской экономики ситуация – за бумажную пятирублевую ассигнацию дав...
Почтовая марка "Будь героем"...
Среди советских марок особо следует выделить марку «Будь Героем», которая считается одной из наиболее ред...
Первые марки СССР...
Буквально через два дня после Февральской Революции, Временное правительство одной из своих директив пост...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ