Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Коллекционные игрушки   →   Коллекционные куклы   →   Коллекционные куклы Барби

Коллекционные куклы Барби

07.03.2016 г.            
1.2K

Предисловие

Коллекционные куклы Барби

Коллекционирование кукол – хобби, которое очень популярно в наше время по ряду причин. Коллекционные куклы отличаются от кукол, предназначенных для детей, более детальной проработкой костюмов и аксессуаров, использованием дорогостоящих материалов, и потому привлекают к себе внимание как взрослых, так и детей. Этими куклами можно играть, но их стоимость достаточно высока по сравнению с игровыми куклами, поэтому детям их, как правило, не дают.

Mattel – одна из компаний, которая специализируется на изготовлении данного вида кукол. Для удовлетворения нужд коллекционеров компания запустила несколько серий, таких, как «Куклы мира», «Принцессы мира» и «Фестивали мира».


Куклы Мира

Одной из первых коллекционных серий кукол стала запущенная Mattel в 1980 году коллекция «Куклы мира». Она является одной из самых длительных за всю историю деятельности компании и насчитывает более ста экземпляров в основной серии и специальных выпусках. Данная коллекция посвящена разным странам мира, в том числе и экзотическим, и воплощает женские образы представляемых стран.


Мини-серии последних лет - «Коллекция достопримечательностей»

Ее запуск был приурочен к тридцатилетию коллекции «Куклы мира». В новую мини-серию вошли четыре куклы, одетые в костюмы с изображением таких всемирно известных архитектурных памятников мира, как Биг Бен, Эйфелева Башня, Статуя Свободы и Оперный Театр Сиднея. Первые три куклы были выпущены в 2010 году, последняя – в 2011.

В 2000 году, когда серия «Куклы мира» отмечала своё двадцатилетие, было объявлено о её завершении. Но Mattel не отказалась от идеи выпуска кукол в национальных костюмах. Ей на смену пришла запущенная в 2001 году коллекция «Принцессы мира», обладающая всеми достоинствами своей предшественницы. Коллекция содержит более двадцати кукол, среди них можно найти Принцессу французского двора и Принцессу викингов, Принцессу Индии и Принцессу Китая, Принцессу Японии и Принцессу России.

2005 год запомнился многим коллекционерам кукол выходом в свет серии «Фестивали мира», пришедшей на смену «Принцессам мира». В коллекции обыгрывались различные национальные праздники, такие, как Карнавал, Китайский Новый год, Ирландский танец и другие, а также традиционные костюмы.

Заключение

Если вы увлекаетесь коллекционированием кукол, то серии от компании Mattel, о которых было сказано выше, помогут вам пополнить свою коллекцию новыми уникальными экземплярами.

Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Золотой червонец «Сеятель» 1923 год...
В связи с огромной гиперинфляцией перед правительством молодой Страны Советов встала насущная проблема – ...
Деньги России после 1993 года...
До 1993 года на территории Российской Федерации основным платежным средством являлись денежные знаки, кот...
Почтовые марки Батуми времен британской оккупации...
С началом Первой Мировой войны на юге Российской империи начались боевые действия против Османской импери...
История появления первой почтовой марки...
Несмотря на то, что впервые знаки почтовой оплаты стали применяться еще в 1653 году по предложению одного...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ