Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Масштабные модели   →   Модели кораблей   →   Модели кораблей из дерева: разнообразие продукции и правила при выборе

Модели кораблей из дерева: разнообразие продукции и правила при выборе

05.09.2016 г.       Комментарии (1)      
1.7K

Предисловие

Парусник из дерева
Парусник из дерева

Судомоделизм является одним из самых увлекательных и необычных хобби человечества. Благодаря данному виду хобби многие из нас увидели уникальные модели кораблей из дерева тех древних времен. Также отметим, что не каждый из нас видел в реальности и современные модели кораблей. Поэтому судомоделизм – это то творчество, которое помогает нам раскрыть все точности построения и жизнедеятельности моделей судов.

В судомоделизме представлены модели кораблей из дерева и из пластика. Деревянные модели кораблей имеют более презентабельный вид, представляют большую ценность, а также из дерева больше возможности создать корабли разных эпох и времени. И не только создать, но и четко передать всю неповторимость и уникальность каждой конструкции. А также дерево как природный материал способно воодушевлять такие предметы.

В специализированных магазинах нам предлагаются как разнообразные деревянные модели парусных кораблей больших и маленьких размеров, так модели шхун, лодок, каботажных кораблей и яхт.

Стоит отметить, что такие предметы интерьера, как модели кораблей из дерева, – это не безделушка, стоящая у вас на каминной полке или комоде. Это также и частичка старины и музейного экспоната.

Такие модели кораблей из дерева не стыдно приобретать на подарок друзьям и близким, так как в качестве подарка такой предмет смотрится очень выгодно, эффектно и эксклюзивно.

Если рассмотреть детальней модель корабля, то мы поймем, что это не просто лодка с парусом. Это очень сложная конструкция, состоящая из корпуса, обшивки, палубы, резных украшений и т.д., на создание, которой уходит достаточно много времени и кропотливого труда.

Несмотря на то, что модели кораблей купить сегодня не составляет огромного труда, так как рынок насыщен разными предложениями, все-таки следует учитывать некоторые факторы при покупке данного предмета интерьера.

При приобретении модели парусных кораблей стоит в первую очередь учитывать вид и качество материала, из которого они изготовлены. Так как мы ведем речь о деревянных моделях, то соответственно дерево для создания судов должно иметь мелкую, неброскую текстуру, дабы создавалось впечатление значимости и масштабности каждой детали корабля. Природный рисунок дерева (годовые кольца) должен быть приглушенным, т.е. практически невидимым.

Всем известен тот факт, что дерево имеет разную цветовую гамму (белый, желтый, красный, коричневый и т.д.), а также массу оттенков. Так вот, создавая деревянные модели кораблей, цвет древесины основного корпуса должен быть в соответствии с разными деталями корабля.

Прочность и надежность материала, из которых созданы модели кораблей из дерева, также играют немаловажную роль в выборе предмета. Лучше если это будут твердые породы деревьев, так как при работе с деталями особенно мелкими такая порода меньше повреждается и легко поддается шлифовке.

Существенным остается и сам дизайн модели корабля. Думаем ни для кого не секрет, что он должен быть сочетаемым и контрастным. Для создания соседствующих деталей стоит выбирать не только одинаковые породы древесины, но и также соответствующую гамму оттенков и цветов.

Model Shipyard
Парусник из дерева Model Shipyard

Выбираем модель корабля из дерева

Основной момент, на который обращается внимание при приобретении коллекционных моделей кораблей, – это сам корпус модели. Самым ценным и популярным считается цельный корпус, который изготавливается из цельного или склеенного бруса. Чаще всего на изготовления таких корпусов идут мягкие породы деревьев, так как они более податливы обработке и из таких деревьев получаются настоящие шедевры.

Также выбирая модели кораблей из дерева, обращайте внимание на детали, они должны быть четкими, соответствовать оригиналу. Важно, чтобы они были надежно прикреплены к корпусу корабля. Обшивка модели не должна быть поврежденной, так как это говорит о том, что модель выполнена не из качественного материала, и соответственно вы не сможет долгие годы наслаждаться данным экспонатом.

Хочется отметить, что существуют готовые и сборные модели парусников. Как готовые, так и сборные модели – это масштабные, точно выполненные копии морских судов. Собирая каждую из моделей, вы как будто врываетесь в эпоху захватывающей истории, связанной с тем или иным судном. Такое занимательное мероприятие будет интересно как ребенку, так и взрослому.

Деревянные модели яхт полностью соответствуют техническим характеристикам реальных как легендарных, так и современных суден. Вам предлагается приобрести модели кораблей из дерева как в готовом виде, так и для собственноручной сборки.

Естественно, приобретать конструкцию для сборки более интересно, так как вы своими руками сможете создать неповторимый шедевр. В наборе с деталями корабля идет четкая и полная инструкция с чертежами для правильного воссоздания конструкции.

Приняв решение модели парусников купить, вы должны знать, какой уход требует данное изделие. И хоть особых указаний к этому пункту не существует, все-таки стоит заострить на этом внимание.

Таким образом модели кораблей из дерева не требуют каких-то необыкновенных условий хранения, так как во время изготовления таких предметов уже предприняты все необходимые меры для длительного сохранения первоначального вида модели. Для них достаточно выбрать устойчивое положение, которое сохранит его от падения с высоты и ударов.

Если экземпляр модели содержит мелкие, хрупкие детали, то пожалуй не стоит ставить ее в пределах досягаемости маленьких детей, дабы избежать травм ребенка и поломки модели.

Также необходимо периодически производить чистку от пыли специально предназначенными щеточками. Если вы считаете, что это сильно утомительно, то есть вариант поместить модель корабля в стеклянную колбу или под стеклянную витрину.

Не рекомендуется устанавливать деревянные модели вблизи источников открытого огня, а также стоит защищать их от прямых солнечных лучей.

При выборе обязательно учитывайте всю информацию, которую мы предоставили вам в статье.

24.11.2016 в 23:12
Я кораблями не когда не увлекался. Но после смерти дяди мне досталась по наследству коллекция деревянных кораблей. Я был в восторге от их красоты и тонкой роботы это творческий труд изготовляя такую красоту.
Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Почтовые марки Зимней Олимпиады в Сочи 2014...
Марки на олимпийскую тематику – явление довольно распространенное, особенно для тех стран, которые приним...
Монеты с гальваническим покрытием...
Технология нанесения гальванопокрытия достаточно сложна и невозможна в кустарных условиях, а это значит, ...
Золотой червонец «Сеятель» 1923 год...
В связи с огромной гиперинфляцией перед правительством молодой Страны Советов встала насущная проблема – ...
Как создать коллекцию автографов...
Одним из способов подтверждения идентичности подписей является сравнение их с автографом сбора подписей. ...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ