Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Хобби и увлечения   →   Разные хобби   →   Нумизматика - что это и как заработать?

Нумизматика - что это и как заработать?

18.11.2016 г.       Комментарии (3)      
1K

Предисловие

Что такое нумизматика?
Что такое нумизматика?

Для тех, кто рассматривает новые варианты инвестирования предлагаем познакомиться с интересным способом заработка, таким как нумизматика. Может, кому-то данный вариант покажется несерьезным или слишком рискованным, но хотим Вас заверить - как показывает практика, риски в этой сфере очень небольшие и судя по тому, что некоторые монеты стоят миллионы долларов - данный бизнес на самом деле может обогатить своего владельца.

Еще одной причиной, которую часто упрекают противники этой идеи - знания. Мотивируют это тем, что для того, чтобы выгодно инвестировать в монеты, нужно знать их историю, ценность, перспективы подорожание и тому подобное. На самом деле, по словам опытных коллекционеров, для начала иметь глубокие знания совсем необязательно, ведь вся необходимая информация обычно находится в свободном доступе - интернете, книгах или журналах.

Редкие монеты
Редкие монеты

В чем заключается нумизматика

Чтобы понять в чем заключается нумизматика, предлагаем рассмотреть категории, на которые можно разделить данную сферу:

  • 1. Коллекционирование монет, изготовленных из драгоценных металлов.
  • 2. Коллекционирование памятных и юбилейных монет, которые регулярно выпускают большинство стран мира.
  • 3. Коллекционирование старинных монет, вышедших из обращения.

Монеты из драгоценных металлов (обычно это золото, серебро, платина, а также их сочетание в биметаллических образцах) в основном покупают по цене номинала в банках или других финансовых учреждениях и уже не с первого дня после покупки они начинают приносить доход своему владельцу. Такие монеты обладают не только нумизматической, но и ювелирной, художественной, а если они старинные - то еще и исторической ценностью. Единственным, при этом небольшим риском является то, что цены на драгоценные металлы постоянно колеблются, но знатоки уверяют, что такие колебания незначительны и слишком сильно влиять на цену монет не смогут.

Коллекционирование памятных и юбилейных монет с целью их дальнейшей реализации является одним из самых простых видов инвестирования. Объясняем - почти каждая страна мира часто выпускает собственные серии памятных монет, которые посвящаются определенной события, поэтому получить такие образцы гораздо легче и дешевле, чем другие. Буквально через несколько лет ценность таких монет возрастает в разы и часто коллекционеры данной страны готовы вкладывать огромные деньги, чтобы выкупить те или иные образцы.

Коллекционирование старинных монет считается наиболее распространенной категорией нумизматики, а ее образцы - часто значительно дороже других. Практически все старинные и редкие монеты представляют собой историческую и археологическую ценность - в зависимости от года выпуска и имеющегося количества в других коллекциях. Например, монетку номиналом 1 цент с пробной серии, которую Монетный двор США сделал еще в 1972 году, несколько лет назад было продано на аукционе за более чем миллион долларов (!). Конечно, далеко не все образцы имеют такую ценность, но именно этот случай можно использовать как стимул достичь большего.

Монета 5 Пять копеек 1786 медь Екатерина Вторая
Монета 5 Пять копеек 1786 медь Екатерина Вторая

Карфаген - империя - ее история и гибель

Вся полнота власти была сосредоточена в руках Совета старейшин и Совета 104 –х. Исполнительная власть принадлежала магистратам. Возглавляли ее два суффета, избираемых на год Советом 104-х. Было и народное собрание, но роль его была невелика в управлении государством, и собиралось оно только для решения спорных вопросов.

Основными соперниками для карфагенян, начиная с V века до н.э., были греки. В союзе с этрусками им удалось ограничить морскую торговлю греков. С конца V и до начала III века велась непрерывная борьба Карфагена и сицилийских греков за владение островом Сицилия. В результате этой борьбы Карфаген завладел большей частью острова, но покорить город Сиракузы так и не удалось.

В III веке до н.э. на политической арене Средиземноморья появляется новая крепнущая сила – Рим. Карфаген становиться главным врагом Римского государства в борьбе за главенство на Западном Средиземноморье. Три Пунических войны, которые длились более ста лет, закончились для Карфагена поражением и разорением.

В этой войне отличился своими победами знаменитый финикийский полководец Ганнибал. Но даже они не смогли предотвратить поражение в 202 г. до н.э. при Заме и потерю всех владений, сохранив лишь прилегающие территории. Но, несмотря на это, город возрождался и креп, а значит оставался соперником для Рима. Поэтому он решил полностью уничтожить Карфаген, чтобы от него не осталось и следа. На протяжении трех лет длилась осада города. Местные жители мужественно защищались, отбивая атаки врага и на все предложения сдаться, отвечали отказом. Но длительная осада медленно изнуряла силы защитников и в 146 году до н.э. римляне врываются в город. В течение 6-ти дней шла ожесточенная битва на улицах города. Погибли почти все жители осажденного города, те, кто остались в живых, были проданы в рабство. 10 дней было дано на разграбление города, после этого он был разрушен до основания. Местность, где стоял город, перепахана и посыпана солью. Так трагически закончилась история знаменитого античного города Карфагена.

24.11.2016 в 19:54
Стоимость монеты определяется двумя факторами – стоимостью материала, из которого монета изготовлена, и нумизматической ценностью. Коллекционная (нумизматическая) ценность может существенно меняться, в зависимости от редкости монеты и её сохранности.
25.11.2016 в 08:13
Одно время очень увлеклась. Как начала разбираться, начала искать ценные монеты. Очень быстро нашла стариную монету с добавлением серебра, очень красивую. Это очень выгодный бизнес, согласна со статьей. И всю нужную информацию о любой монете подробно без труда нашла в инте
25.11.2016 в 19:34
Ценность монеты не всегда оценивается таким фактором, как металл, из которого она изготовлена. Гораздо важнее тот факт, насколько редка такая монета. И зачастую бывает, что редкая медная монета может быть гораздо ценнее золотого червонца.
Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Хобби и увлечения для дошкольников...
Если человек в своей жизни ничем не увлекается, это, скорее, говорит об ограниченности его личности, неже...
Филокартия - коллекционирование открыток...
Филокартия зарождалась с коллекционирования этнографических и видовых открыток, на которых была показана ...
Треугольные марки Капской колонии или "Капские треугольники"...
С появлением специальных почтовых знаков – марок, они стали очень быстро распространятся по всему миру. В...
Музей искусств в Майами на берегу Бискайского залива...
При взгляде на новый Музей Искусств в Майами на берегу Бискайского залива практически у каждого возникает...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ