Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Почтовые марки   →   Почтовые марки СССР   →   Почтовая марка «Аспидка»

Почтовая марка «Аспидка»

14.02.2015 г.            
3.1K

Аспидка, известная как «Аспидно-синий дирижабль»


Аспидка

Одной из наиболее известных и при этом ценных марок советской филателии является «Аспидка», еще известная как «Аспидно-синий дирижабль». Она считается авиапочтовой маркой и относится к выпущенной в 1931 году серии «Дирижаблестроение в СССР».


История создания

Во второй половине 1920-х годов одним из наиболее приоритетных и активно развивающихся видов транспорта стали дирижабли. Особый взлет интереса к дирижаблестроению произошел в 1928 году – именно тогда советские полярники с ледокола «Красин» спасли экипаж дирижабля «Италия» генерала Умберто Нобиле, который потерпел крушение на острове Шпицберген. После этого дирижабли стали одним из основных инструментов для изучения Арктики и в СССР начала осуществляться активная программа дирижаблестроения.

Еще одним значим событием, которое подстегнуло интерес в СССР к дирижаблестроению, стал прилет знаменитого дирижабля «Граф Цеппелин», считавшегося на тот момент наиболее известным и роскошным воздушным кораблем. В результате этого Народный комиссариат авиации и воздушных путей сообщения дал задание на разработку серии авиапочтовых марок «Дирижаблестроение». Всего в серии планировалось выпустить пять марок:

  • 1) «Дирижабль в полете», номинал 10 копеек;
  • 2) «Дирижабль над Днепростроем», номинал 15 копеек;
  • 3) «Дирижабль над Красной площадью», номинал 20 копеек;
  • 4) «Дирижабль над Земным шаром», номинал 50 копеек;
  • 5) «Конструирование дирижабля», номинал 1 рубль.

К работе над проектом были привлечены известные художники: Слуцкий, Завьялов, Алексеев, Волков и Дубасов. Каждый из художников занимался своим проектом, поэтому особенностью этой серии было то, что каждая марка создавалась различным способом: глубокая печать, литография, автотипия и фототипия. «Дирижабль над земным шаром», над которым работал Василий Завьялов, создавался именно при помощи фототипии на бумаге с водяным знаком «меандр и цветок».


Ошибка цвета

Общий тираж всей серии был ограниченным и составлял 1 млн. 100 тысяч экземпляров всех марок в серии. Из них 50-копеечная марка выпускалась тиражом в 200 000 штук.

Марка представляла собой правильный прямоугольник с коричневым цветовым оформлением. Основу рисунка составлял земной шар, точнее полярная его часть, на которой схематически изображались маршруты, по которым курсировали советские дирижабли. Над шаром изображался дирижабль, предположительно тот самый «Граф Цеппелин». В верхней части марки находилась надпись «Дирижаблестроение», под ней в левом углу «СССР», внизу слева – «Почта», внизу справа номинал «50 коп».

Марка выпускалась как в беззубцовом исполнении, так и с зубцовкой 12 ½.

Во время печати по ошибке вместо темно-коричневой краски была применена краска черно-синего цвета, которую еще называют аспидная или аспидно-черная. Когда ошибка была обнаружена, станок уже отпечатал 3000 экземпляров этой марки и они были зубцованы в формате 10 ¾:12. Только один лист из 24 марок не успел пройти зубцовку – это марки считаются особенно рариретными.

Согласно каталога почтовых марок СССР, бракованной марке был присвоен отдельный номер – 378, в отличие от обычной беззубцовой (№371) и зубцовой (№376). Беззубцовой «Аспидке» ввиду ее уникальности и эксклюзивности не присваивался каталожный номер.


Ценность «Аспидки»

В настоящее время «Аспидка» считается одной из наиболее редких и дорогих советских марок. Согласно каталогам Скотта и Михеля, ценность марки на 2009 год немного колеблется в пределах от $600 гашеного варианта до $950 негашеного.

Современные цены еще более возросли. Стоимость гашеного экземпляра, в зависимости от состояния, начинается с 10 000 рублей, негашеного – с 60 000 рублей. Ценность беззубцового экземпляра, по данным на 2009 год, оценивается в 4 000 000 рублей.

Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Масштабная модель Plymouth Barracuda 340 от Highway61...
Среди американских автолюбителей автомобили класса Muscle Car и их «уменьшенные» копии Pony Car являются ...
История копейки Российской Федерации...
Копейка является одной из старейших денежных единиц в мире, которые до сих пор находятся в обиходе госуда...
Редкие и дорогие марки...
В филателии, как и в других видах коллекционирования, есть свои критерии, которые определяют стоимость и ...
Карточки для коллекционирования автографов...
Собирать автографы весело, потому что в это занятие вовлечено множество людей. И если его создали не амер...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ