Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Масштабные модели   →   Модели автомобилей   →   Масштабная модель Plymouth Barracuda 340 от Highway61

Масштабная модель Plymouth Barracuda 340 от Highway61

18.04.2015 г.            
1.3K

Fast Fish: Plymouth Barracuda 340 от Highway61.45

масштабная модель Fast Fish: Plymouth Barracuda 340 от Highway61.45

Среди американских автолюбителей автомобили класса Muscle Car и их «уменьшенные» копии Pony Car являются практически культовыми, несмотря на то, что они обычно выпускались в конце 1960-х – начале 1980-х годов, до введения ограничений на мощность двигателя и выброса вредных веществ в атмосферу. Да и популярностью эти автомобили с двигателями объемом по 4-6 литров, потребляющие по 20-25 литров бензина на сотню, пользовались исключительно в Америке, где цены на топливо были существенно ниже, чем в Европе и Азии.

Наравне с такими культовыми моделями, как Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro, популярностью пользовался автомобиль Plymouth Barracuda, который относится как раз к категории Pony Car.


История модели авто

После того, как в США начался настоящий бум масклкаров и их менее мощных версия поникаров, инженерному отделу компании Chrysler была поставлена задача разработать такой автомобиль для поддержания конкуренции с другими марками. В качестве базы был выбран один из самых удачных автомобилей концерна Plymouth Valiant. Конструкторы под руководством Джона Самсэма разработали модель под рабочим названием Panda, которая имела много сходных черт с базой. Под названием Plymouth Barracuda автомобиль был запущен в 1964 году в производство. Но из-за высокой унификации с базовой моделью Barracuda не пользовалась особой популярностью и было принято решение разработать новое поколение автомобиля, которые имело бы больше оригинальных деталей и индивидуальный дизайн.

Второе поколение выпускалось всего два года – с 1967 по 1969 года. Автомобиль получил полностью переработанный дизайн в стиле Coke bottle styling, разработанный в соавторстве Джоном Самсэмом и Джоном Херлицем, а также новую гамму силовых агрегатов, имеющих более высокую мощность и объем.

Но наибольшую популярность завоевало последнее, третье поколение Plymouth Barracuda. Его новый дизайн утратил всякое сходство с Valiant и получил собственные индивидуальные черты. В качестве базы использовалась новая платформа Chrysler E, которая имела увеличенную ширину для повышения устойчивости.

Существенно был расширен и выбор силовых агрегатов. Помимо старых двигателей Slant-6 225, A 318 V8, LA 340 V8, RB 440 V8 Magnum и RB 426 V8 Hemi, автомобиль получил новые моторы Slant-6 198, B 361 V8 и B 383 V8.

Автомобиль выпуска с 1970 по 1974 года и получил свою заслуженную популярность среди автоколлекционеров благодаря ряду самобытных черт. Пользовался он успехом и в кинематографе – именно на Plymouth Barracuda раскатывал по Сан-Франциско детектив Нэш Бриджес в исполнении Дона Джонсона.


внешний вид Plymouth Barracuda 340

Plymouth Barracuda 340

Вариант с мотором Chrysler LA 340 V8 является одним из самых популярных и распространенных не только среди автоколлекционеров, но и среди любителей моделей автомобилей. Одну из таких моделей выпустила в масштабе 1/18 компания Highway61.

Модель имеет массу порядка 1000 грамм и полностью изготовлена из металла. Основной цвет – зеленый металлик, причем краска нанесена очень качественно, без потеков и заливки. Над левой передней фарой имеется хромированная надпись Plymouth. На крыльях спереди хромированные надписи Barracuda, такая же надпись имеется на крышке багажника. У двери маленькими буквами написано CUDA 340 (спортивная, а не серийная версия).

Кроме надписей, хромом покрыты бамперы, обрамление фар головного света и радиаторная решетка, колесные арки, окна и ручки на дверях. Окантовка люка бензобака, ветровых стекло, а также зеркала заднего вида, в том числе и расположенное в салоне, также имеют хромовое покрытие.

Светотехника выполнена очень качественно и натуралистично. Единственное нарекание вызывают задние фонари, которые изготовлены не из красного стекла, а просто покрыты краской.

Модель имеет открывающиеся двери, багажник и капот. Стекла в дверях выполняются опускающимися.

На капоте устанавливаются воздухозаборники, но в этом плане производитель сделал недочет – они декоративные, а не сплошные.

интерьер Plymouth Barracuda 340

Интерьер модели Plymouth Barracuda 340

Начнем с багажника. Здесь имеется пластиковая имитация пола, под которой расположено запасное колесо. Крышка багажника изготавливается рельефной и имеет закрывающийся механизм.

Карты на дверях изготавливаются «под дерево» и имеют вставки из хрома. Хорошо проработаны стеклоподъемники и ручки. В таком же стиле изготовлена и приборная панель. Очень радует внимание изготовителя к деталям: бардачок открывается, солнезащитные козырьки опускаются и поднимаются, есть рабочие ремни безопасности и даже коврик под водительским сиденьем. Про кресла и говорить нечего – они не просто складываются, но также могут регулироваться взад-вперед.

Кстати, ремни изготовлены в точности, как на оригинальных автомобилях, с креплением к потолку – обычная практика американского автопрома в то время.

Моторный отсек изготовлен с высокой детализацией, но без особых изысков. Зато привод выполнен очень тщательно – кардан связан с задними колесами и если они крутятся, он приводится в действие. Сами колеса изготовлены очень детально – даже присутствуют болты крепления колес, как отдельные вариант.

В целом, модель изготовлена очень тщательно и качественно, за исключением мелких недочетов. В комплектацию, кроме самой модельки, также входит специальная салфетка с фирменным логотипом и устройство для открывания подвижных элементов.

Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Необычные формы почтовых марок...
Изначально почтовые марки выпускались классической прямоугольной формы. Чуть позже появились квадратные м...
Коллекционирование уменьшенных копий настоящих машин...
Критериев выбора достаточно, чтобы в полной мере окунуться в интересный мир коллекционирования масштабных...
Скачать каталог монет...
Где можно скачать каталог монет России? Это довольно актуальный вопрос для тех, кто зачисляет себя в ряды...
Почтовая марка «Лимонка»...
Одной из наиболее ценных и редких марок СССР является марка из первого стандартного выпуска «Золотой стан...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2018
Сделано в БольшиеСайты.РФ