Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Масштабные модели   →   Моделизм   →   Масштабный моделизм как хобби

Масштабный моделизм как хобби

06.12.2016 г.            
1K

Предисловие

Диорама Шел 4-й год войны
Диорама "Шел 4-й год войны"

Многие в детстве склеивали пластиковые танки и самолёты, некоторые забросили это занятие, у других же, это переросло в полноценное хобби. Масштабный моделизм это есть хобби, посвящённое созданию точных копий реально существующих танков, машин, самолётов, кораблей и т.д. Это хобби очень тесно связано с историей, ведь многие моделисты, создавая свои модели, изучают подробную историю техники и её применения. Но так как, зачастую модели являются военной техником, то моделисты часто изучают историю войны.

Разновидность масштабного моделизма

Модели из пластика есть самые распространённые, большинство моделистов именно их и собирают. Эти модели продаются в разобранном виде, упакованные в коробку. Детали, размещённые на специальных «литника», с которых необходимо снять их, с помощью кусачек. В коробке содержатся все детали для сборки полноценной модели, хотя некоторые цените «копийности», докупают дополнения, чтобы сделать модель ещё более схожими с оригиналом. Для покраски моделей сейчас существует огромное количество красок, начиная от сильно пахнущих нитрокрасок, заканчивая безвредным акрилом. Для придания моделям более живого вида, имитируя грязь или ржавчину, существует модельная химия, которая поможет создать подобные эффекты.

Военная наземная техника, есть самым распространённым жанром. А основным масштабом является 1:35, то есть модель, уменьшенная, в тридцать пять раз, по сравнению с оригиналом. На сегодняшний день в этом масштабе можно найти почти все образцы техники второй мировой, некоторые агрегаты времён первой мировой, почти все известные образцы советской и российской техники, образцы американской техники и ещё много иных интересных образцов техники. В этом масштабе существует большое количество миниатюр солдат, с помощью которых можно оживить технику или создать диорамы. Менее известным масштабом военной техники, есть масштаб 1:72. Многие моделисты называют его ещё «слепым», ведь модели очень малы, и работать с ними сложно, да и точность моделей к оригиналу, часто неидеальна.

Авиация лишь немного уступает любителям наземной техники, в количестве своих фанатов. И если для них масштаб 1:72 слишком мал, то для авиаторов он в самый раз. В масштаб 1:72 производится огромное число самолётов, начиная от самых примитивных образцов и заканчивая, современными истребителями и боевыми вертолётами. Но в авиации существуют и другие масштабы. В масштабе 1:144 зачастую производятся гражданские лайнеры и грузовые гиганты. А для тех, кто предпочитает модели больших размеров, есть модели авиации в масштабе 1:32 и 1:35, для них. Но ассортимент их невелик, ведь они имеют высокую стоимость и занимают много места дома, по этим причинам, спрос на них ниже.

Следующую позицию по популярности занимает флот. Самые распространённые масштабы являются 1:350, 1:700 и 1:1200. В этих масштабах воплощаются большинство моделей, ведь эти масштабы оптимально подходят для своих целей. В пластике создаются модели, начиная от первых пароходов и заканчивая современными лайнерами и крейсерами. Бывают корабли и более ранних периодов в пластике, но имитировать дерево не лучший вариант. Так что если вам интересны корабли Античного мира, Средневековья или эпохи Возрождения. То нужно покупать деревянные сборные модели, или собирать самим, по чертежам используя древесину.

Масштабный моделизм
Масштабный моделизм

Тенденция развития масштабного моделизма

В странах СНГ автомоделизм слаборазвит, в этих странах больше развито коллекционирование моделей в масштабе 1:43, они идут уже в собранном виде и редко когда требуют доработок. Хотя на полках магазинов можно встретить модели в масштабах от 1:20 до 1:26, которые являются сборными моделями, требующими склейки и покраски.

Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
Серебряный кастеменхен...
В 1842 году прусский монетный двор наладил чеканку монеты номиналом в 2,5 серебряного грошена. За три с п...
Популярность филателии в наше время...
Отнюдь не намерен обосновывать здесь тезис о том, что «важнейшим из всех видов коллекционирования для нас...
Нумизматика - что это и как заработать?...
Может, кому-то данный вариант покажется несерьезным или слишком рискованным, но хотим Вас заверить - как ...
Прогулки по достопримечательностям Парижа - Дом инвалидов...
В музее хранится одна из богатейших коллекций оружия и доспехов в мире. Музей ордена освобождения посвящё...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2017
Сделано в БольшиеСайты.РФ