Искать!
Сохранить
Портал Коллекций   →   Статьи   →   Достопримечательности   →   Музеи мира   →   Музей искусств в Майами на берегу Бискайского залива

Музей искусств в Майами на берегу Бискайского залива

09.12.2016 г.            
931

Предисловие

Музей искусств имени Хорхе Переса в американском Майами
Музей искусств имени Хорхе Переса в американском Майами

Утрата традиционных архитектурных форм классическими институтами культуры в современном подходе к восприятию основных моментов творчества вносит свежее дыхание и пробуждает повышенный интерес к образцам, уже ставшим привычными.

Висячий сад Вавилона в Музее Искусств в Майами

При взгляде на новый Музей Искусств в Майами на берегу Бискайского залива практически у каждого возникает стойкая ассоциация с Висячими садами Вавилона в интерпретированном современном варианте. Уникальный комплекс словно стирает границы между городской культурой, климатом и пространственным ограничением. Первоначальная задумка открывает возможности непрерывного обмена данных внешнего и внутреннего мира, намекая на тонкое взаимопроникновение архитектуры и «зеленых легких» природы. Здесь растительный мир буквально внедряется в систему колонн и поддерживающих перекрытий, помогая посетителям совершить плавный переход от жаркого тропического климата Майами к внутренней регулируемой атмосфере музея.

Для реализации столь утонченного проекта были привлечены известные швейцарские архитекторы Джеки Герзог и Пьер де Мьюрон (Herzog & de Meuron). В 2007 году они были пожалованы Королевской Золотой Медалью за продвижение в области Архитектуры, учрежденной в 1848 году английской королевой Викторией и вручаемой ежегодно архитекторам за достижения высочайшего уровня, либо лицам, вносящим прямой или опосредованный вклад в архитектурный прогресс. К знаменитым дизайнерским разработкам этого дуэта, обладающего потрясающим чутьем места и географии любого предстоящего проекта, относятся Tate Modern в Лондоне и олимпийский стадион Beijing Birdsnest в Китае.

Новый трехэтажный корпус, стоимость которого оценивается в 220 млн. долларов, а открытие намечается на 2017 год, окажется способным трансформировать участок в 4 акра в заброшенном городском парке, примыкающем к береговой линии, в музейный «оазис». Его структура вбирает в себя все нюансы, связанные с особенностями местоположения, нуждами города, и отображает влияние как архитектуры, искусства, так и природных компонентов.

Miami Art & Arq
Miami Art & Arq

Стоимость Музея искусств в Майами оценивается в 220 млн. долларов

Стремление сохранить цельность внутреннего и внешнего пространства подсказало архитекторам воплотить само здание в виде открытой террасы, затененной широкой крышей, состоящей из перфорированных плит, пропускающих свет и создающих естественную вентиляцию. На открытой плазе под сводом мягкого света происходит своеобразное преломление многомерных граней парка и множества плавающих переходов галерей. Широкая лестница простирается от платформы к морю и набережной.

Немаловажной современной составляющей эксплуатации зданий с точки зрения экологической целесообразности является снижение потребления электроэнергии. Создатели музея, не раскрывая всех подробностей, все же выделили среди основных отличительных моментов обслуживания архитектурной конструкции использование современных и доступных технологий для привлечения природных ресурсов, таких как почвенная теплоотдача, сила ветра и солнечная энергия.

Дизайн нового проекта предусматривает также передачу импульса для экспериментального слияния возможности управления пространством и архитектурных концепций и создание совершенно новой парадигмы демонстрации работ художников. Именно использование нелинейных последовательностей, все четыре различных типа галерей открывают перед посетителями полную свободу миграции по музею во множественных направлениях, расставляя порой совершенно неожиданные эстетические «ловушки», внедряя систему контрастного восприятия.

Вместе с Научным музеем и Планетарием, которые также предполагается разместить в парке, Музей Искусств Майями отмечен как основной элемент в генеральном плане реконструкции и обновления всей центральной части города. Волнующая полнокровная смесь различных культур, сконцентрированная в регионе, находящемся на пересечении основных международных путей сообщения, потребовала от создателей инновационного подхода к ее воплощению в архитектурной конструкции.

Необычная открытость такого рода музея заключается еще и в том, что подробности дизайна вынесены на рассмотрение широкой общественности, пожелания которой будут учитываться при окончательной шлифовке проекта.

Не более 500 символов. Необходимо иметь подтвержденный телефон и E-Mail
История появления первой почтовой марки...
Несмотря на то, что впервые знаки почтовой оплаты стали применяться еще в 1653 году по предложению одного...
Хобби и увлечения для дошкольников...
Если человек в своей жизни ничем не увлекается, это, скорее, говорит об ограниченности его личности, неже...
Китайская керамика эпохи Тан...
К первой половине VII века, с приходом к власти Ли Юаня и подавлению очагов сепаратизма, в стране постепе...
Филокартия - коллекционирование открыток...
Филокартия зарождалась с коллекционирования этнографических и видовых открыток, на которых была показана ...
Новости О нас Контакты Правила портала Статьи


Яндекс.Метрика

Все цены указаны в рублях p Аукцион монет и антиквариата №1 в России 2009 - 2017
Сделано в БольшиеСайты.РФ